Confira dicas para não errar na hora de escolher o corte da carne
Até domingo (13.02), o Açougue Carne Fresca do Fort Atacadista saída para Chapada está com ofertas especiais nas bandejas de carnes
Arriscar um prato novo na cozinha ou simplesmente quem está aprendendo a cozinhar percebe que a escolha do corte correto da carne para um prato específico é um desafio. Seja carne bovina, suína ou de frango, os cortes fazem a diferença no resultado final da preparação, por isso, quem cozinha deve ficar atento.
Especificamente, a carne bovina, antes de ser colocada à venda, passa por um processo de maturação, que faz com que fique mais macia e tenra. Nos supermercados e atacarejos, por exemplo, existem cortes limpos, embalados a vácuo e congelados, que podem ser conservados até por 60 dias, dependendo, claro, de um bom ambiente refrigerado e sem risco de contaminação.
O coordenador nacional de operações Carne Fresca do Fort Atacadista, Elton Martins, ressalta que na hora de comprar a carne, é preciso prestar atenção para algumas características, como consistência firme e compacta, cor vermelho-brilhante, e gordura branca ou amarelo-pálido. Já na hora de cozinhar, ele explica que não é qualquer corte que combina com todos os preparos e oferece algumas dicas preciosas ao consumidor.
Para fritar: contrafilé, patinho, coxão mole, alcatra e filé mignon. Esses cortes são muito saborosos e apresentam algumas diferenças. O contrafilé, por exemplo, carne localizada na porção superior do dorso do boi, apresenta corte mais longo, com uma camada de gordura na lateral, que mantém a umidade da carne, sendo ideal para preparos de bifes na chapa, estrogonofe, grelhados, rosbife, medalhões, churrasco, grelha e assados.
Para refogar: na preparação de carne de panela que desfia ao final do cozimento, a sugestão é optar por paleta ou acém. “A textura e sabor ficam ótimos em ensopados ou com legumes. O corte de músculo também é uma boa escolha nesse tipo de preparo”, reitera Elton. A paleta, também chamada de pá bovina, é localizada no braço do boi, sendo uma carne relativamente magra, perfeita para ser incluída na dieta diária.
Para assar ao forno: também podem ser usados o miolo do acém e da paleta. Elton inclui ainda o coxão duro, ideal para o cozimento lento no forno, como rosbife, carne recheada ou acompanhada de legumes. O corte do coxão duro é uma carne mais rija e fibrosa, em que a gordura fica na parte externa.
Para o churrasco: faça chuva ou faça sol, o churrasco sempre tem seu espaço reservado no cardápio do brasileiro. Segundo Elton, para um churrasco sem defeitos, o trio de primeira, fraldinha, costela e picanha fazem toda a diferença. Magra e macia, a fraldinha tem pouca concentração de gordura. A costela é um clássico e a picanha suculenta, queridinha do evento.
Depois das dicas, comprar em um bom estabelecimento, que prioriza a qualidade, variedade e economia é essencial para garantir a satisfação no paladar e no bolso. No Açougue Carne Fresca, do Fort Atacadista, o consumidor encontra todos os tipos e cortes de carnes, bovina, suína e de frango, com amplo sortimento e o principal, fresquinha, da hora.
Em Cuiabá, o Açougue Carne Fresca está disponível na loja da Rodovia Emanuel Pinheiro, saída para Chapada dos Guimarães. No local, o cliente tem à disposição mais de 40 cortes de carnes frescas (não maturadas) e já embaladas em porções fracionadas, para facilitar as compras e agilizar o preparo das receitas.
Promoção - Até domingo (13.02), o Açougue Carne Fresca do Fort Chapada está com ofertas especiais nas bandejas de fraldinha bovina, a R$ 35,90 o quilo; bisteca suína, a R$ 12,99 o quilo; costelinha suína, a R$ 13,99 o quilo; e pernil ou paleta suína com toucinho, a R$ 8,98 o quilo, além de outros tipos de carnes e produtos para churrasco.
Para facilitar a compra, a rede dispõe do cartão de crédito próprio do Grupo Pereira, o Vuon Card, que oferece a possibilidade de parcelamento sem juros em vários itens, descontos exclusivos e participações nas promoções. O cartão pode ser solicitado a qualquer momento e feito rapidamente, sem burocracia.
Sobre o Grupo Pereira
Fundado em 1962, na cidade de Itajaí, em Santa Catarina, o Grupo Pereira celebra em 2022 seus 60 anos de história. Com 16 mil funcionários e 800 representantes comerciais autônomos nos Estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás, Santa Catarina, São Paulo e no Distrito Federal, o Grupo Pereira tem 93 unidades de negócio, sendo 28 lojas do Comper (rede de supermercados), 47 lojas do Fort Atacadista (atacarejo), sete filiais do Atacado Bate Forte (atacadista de distribuição), 10 lojas SempreFort (varejo farmacêutico) e um posto de combustível.
Completando o ecossistema de soluções para o cliente, também fazem parte dos negócios do Grupo Pereira o braço logístico Perlog e o de serviços financeiros Vuon, que inclui o private label Vuon Card, com mais de 610 mil cartões emitidos, além de seguros e assistência odontológica.
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