Workshop de Receitas com Café realizado pelo Comper foi sucesso

No mês em que se comemora o Dia Mundial do Café o Comper presenteou os
seus clientes com o ‘Workshop de Receitas com Café’, que ocorreu no
restaurante Trudy´s da unidade da Av do CPA e surpreendeu os participantes,
que em sua maioria, aguardava por receitas típicas de doces com café e
também cafés gelados, porém o Chef Cleber Clemente apresentou dois pratos
salgados da culinária cotidiana, onde o diferencial do ‘tempero’ foi o café.
O Brasil é o segundo maior consumidor mundial de café. De acordo com dados
da Organização Internacional do Café (OIC), são 21 milhões de sacas ao ano e
a boa relação do brasileiro com o café começa logo de manhã onde 66% dos
consumidores preferem café coado e 56% com leite. E a paixão pelo café é
crescente, desta forma as receitas de pratos salgados adicionando café, estão
agradando cada vez mais ao paladar dos brasileiros.
O Chef Cleber Clemente revelou que foi a primeira vez que fez pratos salgados
harmonizados com café e ousou na sua criatividade. “Na receita Grantin de
batatas utilizei uma xicara de café torrado e moído, mas nem sempre é
necessária a mesma medida, é importante saber dosar a quantidade, pois há
diferença nos produtos de acordo com as marcas”, contou. Ele disse também
que fez questão de levar para o Workshop algo simples e tradicional na mesa
do brasileiro como o picadinho de carne, porém acrescentou duas xicaras de
café solúvel. “O aroma e o toque leve do sabor do café enriquecem os pratos.
Esse diferencial agradou bastante o público ávido por novidades gastronômicas
com café”. destacou.
A sobremesa foi o tiramisú com toque de café sabor caramelo. Todos os pratos
foram harmonizados com vinhos e utilizado o café L´Or, do cerrado mineiro,
que o consumidor encontra em todas as unidades Comper.
A gerente do Comper Maria Amaral disse que a empresa sempre promove
eventos nesse formato, pois oferece oportunidades de mais conhecimento para
os seus clientes e também aproxima das marcas. Ela contou que no próximo
mês haverá outro evento e também terá receitas inovadoras.
Sobre o Supermercado Comper
A rede de supermercados e hipermercados Comper, que faz parte do Grupo Pereira,
um dos maiores varejistas de alimentos do Brasil, existe há 50 anos. A primeira loja foi
aberta na cidade de Itajaí, Santa Catarina, em 1972. Hoje são 28 unidades nos
estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Santa Catarina e no Distrito Federal. A
rede foi uma das pioneiras no País a abrir unidades com funcionamento 24 horas e
tem como diferenciais lojas amplas e bem localizadas, excelência em produtos
perecíveis, vasto sortimento – mais de 800 produtos exclusivos –, além das facilidades
de pagamento e benefícios oferecidos pelo Vuon Card, cartão de crédito próprio do
Grupo Pereira.
 
Fundado em 1962, em Santa Catarina, o Grupo Pereira é detentor ainda de redes de
atacarejo, atacado de distribuição, farmácias e um posto de combustível, além do
braço financeiro Vuon e de logística Perlog. Com mais de 16 mil colaboradores, está
presente nas regiões Sul, Centro-Oeste e Sudeste. Saiba mais em 
www.comper.com.br e www.grpereira.com.br.
 
 
 


INFORMES PUBLICITÁRIOS