Quitute Gourmet: coxinha de costela conquista o paladar brasileiro

Carol Coxinhas ensina uma das receitas mais pedidas da rede

Quem pensa que a coxinha está limitada ao recheio de frango, está muito enganado. O quitute mais famoso do Brasil atravessou a fronteira das aves e ganhou versões gourmets, com recheios que vão além do tradicional. Foi assim que surgiu a coxinha de costela, da rede de salgados Carol Coxinhas. O sabor único do corte bovino com a combinação da massa crocante resultou numa surpreendente explosão de sabor, que hoje é um dos mais pedidos da franquia.

Quer uma dica de como preparar em casa? A Carol Coxinhas ensina!

 

Coxinha de Costela

Por Carol Coxinhas

 

Ingredientes massa:

1,5l de água
30g de caldo de galinha
20g de tempero para aves
25g de sal
250ml de óleo
1 kg de farinha
Modo de preparo:

Em uma panela, coloque água com todos os temperos. Ligue o fogo. Quando levantar fervura, coloque a farinha toda, abaixe o fogo e mexa até misturar bem a farinha. Deixe cozinhar por 10 minutos, sempre mexendo para não grudar e queimar no fundo da panela. Depois de cozida, vire a massa na mesa e sove para encorpá-la. Deixe esfriar para modelar as coxinhas.

 

Ingredientes recheio:

1 kg de costela bovina
20 ml de óleo
800g de alho
55g de cebola
1 folha de louro
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha a gosto
23g de sal temperado
1kg de requeijão cremoso

Modo de preparo:

Tempere a costela com todos os ingredientes listados, menos o requeijão e deixe marinando por 20 minutos. Feito isso, coloque na panela de pressão e deixe por 40 minutos. Após sair toda a pressão, abra a panela com cuidado, retire a carne e desfie com o garfo. Espere esfriar e misture com o requeijão.

 

Modelagem:

Pegue uma porção da massa, espalhe sobre a mão e acrescente 1 colher (café) do recheio. Feche a massa e modele até obter a forma desejada. Em seguida, passe na farinha de rosca e frite!

 

Tempo de preparo da receita toda: 90 minutos

Tempo de fritura: 1 minuto e meio, aproximadamente - porções pequenas na panela

Air fryer: 7 minutos - temperatura 200 graus

 

 

FOTO ASSESSORIA 



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