Para aproveitar o carnaval com leveza, torta cremosa de liquidificador com frango Korin

Carnaval é época de folia e diversão, sair nos blocos, desfilar e celebrar com os amigos essa grande festa brasileira. Mas, no final do dia, a alimentação equilibrada e saudável é essencial para repor as energias e se preparar para o dia seguinte – e fica mais fácil se já tiver algo preparado à disposição.

 

Pensando nisso, a Korin Alimentos – juntamente com a culinarista Rafa Cabral – preparou uma receita fácil de fazer, ideal para quem não quer ficar muito tempo na cozinha e, ainda assim, não abre mão de comer alimentos saborosos e ricos em nutrientes.

 

Além de muito simples e saudável, a receita é preparada com os Frangos Korin, marca pioneira na criação de aves sem uso de grãos transgênicos e antibióticos. Confira:

 

Ingredientes

 

Recheio de Frango

 

· 600g de peito de frango Korin cozido e desfiado

· 1 cebola picada

· 2 dentes de alho picados

· 2 colheres de chá de sal

· 1 colher de chá de páprica

· ¼ de colher de chá de Pimenta do reino a gosto

· 150ml de molho de tomate (½ sachê)

· 1 lata de milho verde

· Azeitona a gosto

 

Massa

 

· 3 ovos Korin

· 130ml de óleo

· 225ml de água filtrada

· 1 colher de chá de sal

· 270g de farinha de trigo (2 xícaras e ¼)

· 12g de fermento para bolo (1 colher de sopa)

· 40g de queijo parmesão ralado (1 pacotinho)

 

Modo de Preparo

 

Recheio:

 

Cozinhe o peito de frango Korin com sal e folhas de louro na pressão por 25 minutos. Depois de cozido, desfie em pedaços médios. Na panela colocque o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Em seguida acrescente o frango Korin desfiado, o molho de tomate, a azeitona e e todos os temperos. Refogue bem. Reserve o recheio.

 

Massa:

 

No liquidificador coloque: os ovos Korin, a água, o óleo e o sal. Bata por 2 minutos. Em seguida acrescente a farinha de trigo aos poucos, e vá batendo até que ela se misture. Por último, coloque o fermento e o queijo parmesão, e bata rapidamente. Despeje um pouco da massa em uma forma média untada, e espalhe por todo o fundo da assadeira. Coloque o recheio e distribua bem. Coloque o restante da massa por cima do recheio e espalhe até cobrir tudo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos. Retire do forno e sirva como desejar.

 

Gostou? No site da Korin tem várias outras sugestões. Confira em www.korin.com

FOTO ASSESSSORIA 



INFORMES PUBLICITÁRIOS