PRÊMIO NACIONAL
A recuperação dos pacientes no pós-operatório continua sendo um grande desafio para os profissionais da saúde. Da mesma forma, é a terapia nutricional voltada para pacientes em estado crítico – isto, pela heterogeneidade e gravidade dos pacientes. Ao contribuir com a revisão destes conceitos, a nutricionista Ramzia Mahmound Ali, do Hospital Santa Rosa, teve seu trabalho científico reconhecido entre os três melhores na 10ª edição do Projeto ACERTO (Aceleração da Recuperação Total Pós-Operatória). Ramzia apresentou o estudo “Efeitos da Infusão de Calorias Livres e Calorias da Dieta Enteral em Pacientes Críticos" durante o evento, realizado nos dias 17 e 18 de março, em São Paulo. A nutricionista destaca que receber o prêmio é gratificante – ainda mais sendo no mês da Saúde e da Nutrição, ambos comemorados nesta sexta-feira (31). "Ganhar esse reconhecimento [pelo Projeto ACERTO e profissionais] significa que estou no caminho certo. Espero conquistar mais espaço na área da nutrição clínica”, ressalta. Conforme relata a nutricionista, apesar do tema escolhido para o estudo ainda ser pouco explorado, o trabalho desenvolvido – sob orientação da nutricionista Diana Dock – é de extrema relevância. Inclusive, para contribuir com fatores como a redução no tempo de internação em unidade fechada com consequentemente a redução no custo do tratamento, como prevê a implementação do Protocolo ACERTO.