Paixão pela carne de Mato Grosso, carinho por gente

Carne. Muuuuuuita carne! Fartura servida à moda dos amantes do churrasco com a solidariedade como acompanhamento. Esse é o menu do Festival Braseiro, evento aclamado que promove sua mais nova edição no dia 7 de outubro, em Rondonópolis. O maior festival de carnes nobres do Brasil terá 30 estações de carnes para receber ávidos visitantes pela melhor carne de Mato Grosso, e todo o lucro do evento será doado a instituições beneficentes e causas de reconhecido valor social.
A variedade no Festival Braseiro é um deleite a paladares mais elaborados e também um convite à experimentação gastronômica. No cardápio de carnes de alta qualidade, cortes que vão dos cultuados ancho argentino e T-bone americano, passando pelo avassalador Flinston (generoso contrafilé com osso, corte mais solicitado entre clientes da Celeiro Carnes Especiais, carne oficial do festival) e por opções como o pintado e o saboroso caldo boiadeiro.
Todo o preparo, feito por uma verdadeira legião de apaixonados por carne, emprega técnicas variadas: o churrasco à tradicional moda argentina e uruguaia (conhecido como parrilla), o rústico fogo de chão, defumações e a churrasqueira na brasa de lenha. São 180 churrasqueiros voluntários mobilizados sobre impressionantes três toneladas de carnes. No serviço, acompanhamentos preparados especialmente para cada corte, realçando sabores, a suculência e características próprias de cada iguaria à base de carne.
E se tem carne e encontro entre amigos, a pedida é por uma boa cerveja. O acompanhamento fica por conta de geladíssimas Budweiser, cerveja oficial do evento. O entretenimento garantido se complementa com a apresentação das bandas U2 One Cover, Red River e as duplas Paulo Mafra & Thulio Viola e Lívia e Sarah. Diversão num ambiente descontraído, pronto para receber a toda a família Braseiro.
A terceira edição do Festival Braseiro coroa a bem-sucedida parceria entre a Celeiro Carnes Especiais, Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) e Agência Renca.

Carnes e muito sabor: Confira o cardápio do Festival Braseiro
Dry aged, tomahawk, picanha angus, ancho, carne de sol bovina, janela da costela, pintado, carne de sol de cordeiro, linguiças, chorizo, T-bone, flinston, leitão na estaca, cordeiro na estaca, chuck beef, porqueta, varal de aves, costela de tira, brisket, dry aged, wagyu, cupim, nelore marmoreio, assado de tiras, maminha angus, fraldinha angus, shoulder steak, choripan e caldo boiadeiro.

 

FESTIVAL BRASEIRO
7 de outubro
Local: Arena Braseiro, Rondonópolis (saída para Campo Grande, BR-163)
Ingressos: R$ 200 / Gratuito para crianças de até 9 anos / Crianças de 10 a 13 anos pagam meia entrada
Pontos de venda: No site do evento, nas unidades da Celeiro Carnes Especiais em Rondonópolis e Cuiabá e na Casa de Festas
Saiba mais no www.festivalbraseiro.com.br
 



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